Мёдом рассвет расплескался над городом...

Мёдом рассвет расплескался над городом,
Огненным заревом в окна впорхнув…
С неба в ладони топлёное золото
Капает, стоит их вверх протянуть.

Мир затаился и замерло время.
Ах, каким алым вчера был закат!
Даже зима на последней ступени
Вдруг оглянулась с печалью назад.

Этот февраль бесконечным почудился,
Словно пластинку заело опять.
И снегири беспорядочно грудятся
И не желают они улетать.

Солнце с луной на мгновение замерли
Друг против друга, не глядя в глаза.
Им тишина спела песню венчальную,
Россыпью звёзд обручив в небесах.

Всё быстротечно и всё переменчиво:
Солнце, подол подобравши, взошло,
Месяц скатился за крыши до вечера,
Сани зимы на ветрах унесло.
Февраль, 2013


Рецензии