Заигралась осень листопадом...

Заигралась осень листопадом,
Словно маленькая девочка смешна.
Рыжий ангел, золотое чадо,
Почему ты в сон ко мне пришла?

Каждый год я обретаю осень
Как богатство, кое не отнять.
Но предзимья ночи сеют проседь,
Покрывают льдом речную гладь.

Рыжий ангел, златовласая девчушка
В вязаной беретке, оглянись!
Целовать хочу твои веснушки,
Звёздных глаз рассматривать огни!

Ты подаришь мне букет из листьев –
Алый клён, багровый дуба лист…
Засмеёшься так по-детски искренно,
Рыжий ангел, осень, оглянись!

В тёплом шарфе нос укутав хмуро,
Тёмный ветер развевает листопад.
Я ждала её, и вот она вернулась –
Я пришла – она меня ждала.

Здравствуй, осень, рыжая лисица!
Ты мне снова принесла мои мечты!
Знаешь, целый год мне будут сниться
Серость стен и яркие зонты…
22.02.13, 20:58


Рецензии