пророчество номер 185

я дня в году короче не встречал
когда страна сама на переломе
застыла камнем в предрассветной коме -
мессию звать иль просто палача?

и кто бы в этот миг к ней не пришёл
кровавыми ручьями хлынет с гноем...
босая правда с вечности покоем
как агнец жертвенный под жреческим ножом

обрушатся под грузом небеса
зальют пожарища и смоют с ликов копоть
но выживших распнут на месте лобном -
и равновесье  воцарится на весах


Рецензии