Диссонанс

Кого винить в трагичном и нелепом,
Что задано судьбой давно.
Что сами исполняем слепо,
Оправдывая, так мол суждено.

Куда нести разорванное сердце?
И где та мудрости стезя,
Обильно сдобренная перцем.
И что мне можно, что нельзя?

Как верить лжи о вечном и высоком,
Коль в круговерти будних дней,
Жизнь, не смущаяся нисколько,
Отнимет у тебя детей.

И посреди разрушенного мира,
Пытаясь что то сохранить,
Ты понимаешь, что победой Пирра,
Вдруг оказалась эта жизнь.

И до последнего заката,
Сей диссонанс не устранить.
Тех, с кем я счастлив был когда то,
Смог в своём сердце сохранить.


Рецензии