отец

           9 МАЯ
              ОТЕЦ
Конница, введённая в прорыв
Сразу же за танковым тараном,
Понеслась по полю ураганом
Сквозь окопы, надолбы и рвы.
В ней отец мой, гвардии рядовой,
Вскинув шашку, мчится в общей лаве,
Он несётся не к победной славе,
Он несётся в свой последний бой.
Сотни километров позади
От Москвы до огненного Курска.
Взрыв снаряда, адская нагрузка,
Боль в бедре и жжение в груди.
Небо, санитарная повозка,
Медсестра, махорки горький дым,
Горизонта тонкая полоска
И тоска по близким и родным.
И когда совсем распятый болью,
Всё же, поборов её, он смог,
Завернуть в почтовый треугольник
Самое последнее письмо.
Десять слов всего лишь:- «Был в атаке,
Ранен в грудь, надежда есть на жизнь.
Всех целую, и не надо плакать,
Береги детей и не тужи».
Вот и все - жестоко, но типично
С самого начала до конца.
Выросли мы все, живём прилично,
Жизнь идёт, вот только нет отца.


Рецензии
Тронута этим стихотворением

Бармина Людмила 2   02.02.2019 19:20     Заявить о нарушении