Год овцы Я кудрявая овечка...

Я, кудрявая овечка,
Бью копытами крылечко,
Привечать меня спешите,
Напоите,  накормите,
Да барана мне сыщите-
Где он ходит бестолковый,
Похваляясь шубой новой,
По полям,  да по лесам?
Не вернется в полночь сам-
На него я буду зла,
И…найду себе  козла!
Вот тогда не жди удачи,
Точно будет год  «козлячий»!
По  тому, прошу, ребята,
Чтобы жить весь год богато,
Вы неверного  найдите,
И ко мне его верните!
Будем править парочкой,
Как  баран, да ярочка!
Чтоб семья была в почете,
Чтоб о добром  звездочете
Вспоминать   12 лет
Сочинила я куплет,
И стою у вашей двери
По- старинному поверью,
Чтобы весел был народ,
Отмечая  Новый год!


Рецензии
Отменный стих. Смешинка прекрасная

Анатолий Алейников   30.06.2021 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.