***

Подъезды прощались в унисон вместе с нами:
просто "пока" и не слова кроме,
ты стоял и не ждал ничего в ответы
и для обоих это не ново.
Твои губы остались для многих за кадром:
это не тайна, просто имидж просит.
И в итоге не знаю кем мы остались,
ведь мы оба забыли придумать повод.
Мы идём по дороге, нас обгоняют машины,
прохожие, люди, тротуары, квартиры.
И всё оказалось таким невозможным,
слияния губ на скамейках убогих.
Сквозняки пустотой омываются в лёгких
сорванной раной, липким страхом и болью.
Синяки на теле заживут своей жизнью
мы на старте знали, что тут же финиш.
На самотёк отпускать океаны плавать,
не ставить ставки на новое завтра,
провожать пассажиров в только прибывший поезд,
продолжать дальше путь,
но куда он приводит?


Рецензии