от ветра и нежности

       ..задыхаясь от нежности
               Елена Талленика

..
и от ветра- полна, и от нежности-
под звездою остывшей и злой-
и печальная грусть, и безгрешная-
шла январской дорогой домой.

шла- и ноги обмёрзшие в валенках,
и поклажа в суме за плечом,
с ней брёл пёс малахольный и маленький,
и в руке кистенёк со свечой.

..
и дорога ей- вихри с метелями-
и нигде не суметь отдохнуть-
ей лесные берлоги- постелями,
и лесное безмолвие- путь.

и бескрайно и как-то безропотно-
грусть январская дальше идёт-
одиноко ей будет и холодно-
по-российски теперь каждый год.

..
задыхаясь от ветра и нежности-
под остывшей и вечной звездой-
и высокая грусть, и бесснежная-
шла январской дорогой домой.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Виталий)Спасибо за авторскую цитату... Вижу, что читаете) И так красиво отзывается Ваша душа.
Вдохновения!
с теплом,

Елена Талленика   22.12.2014 00:48     Заявить о нарушении
Елена, за красоту сердца Вашего- спасибо.
стихи Ваши- вселенная.
с сердечным теплом,
Виталий.

Виталий Волков 5   23.12.2014 00:27   Заявить о нарушении
Спасибо..мне приятно)
Удачи во всем!

Елена Талленика   23.12.2014 01:22   Заявить о нарушении