МХ-44 Как и много троллейбусных пробок назад...

Как и много троллейбусных пробок назад,
появляюсь на площади Боли.
Петушковая шапка, куртец под базальт –
перед прошлым пижониться, что ли.

Все знакомые ДАКи и 9Tr
поднимаются из криокамер.
В их глазах я – бессрочный пацан-пионер
с хитрецой и двумя огоньками.

Кто авоську несёт, кто молочный бидон
в углекислую крепость толкучки…
Предыдущий общественный строй побеждён,
утверждаемый – спущен до ручки.

Но какая-то вера упорно горит,
хоть изъезженный лозунг бездарен.
Я сливаюсь с потоком рогатых корыт,
проносясь мимо исповедален.

Сапоги – этот культовый бренд AKIAK –
самый цимус гонять по озёрам.
Ливень хлещет, а ты будто юный моряк
или плут с небожительским флёром.

Площадь Боли тогда была сквером Мечты.
Тополей шелестели монетки,
а лучи как-то странно сплетались в жгуты,
грея краешки лычек разметки.

Вот и он, победитель в седьмой чехарде,
подплывает ко мне на гондоле.
…Наш турнир продолжается завтра. Но где –
знает разве что пёс Конан Дойля.

Скучный город, ликуй: я нашёл братана.
А уж с ним будет всё: и полёты,
и пружинящие до бедра стремена –
возбудители божьей икоты.


Рецензии