Вокруг престола тени копошились,...

                ***

Вокруг престола тени копошились,
Менялись - неразумные  - местами,
И в голос выли, дескать – утомились:
Что править безнадёжно вами?

Что экономии вселенского закона
Средь вас попробуй правом учреди!
Не слышат ничего помимо звона:
Чего им только ты не учуди.

И чудь белесая бесславно чудит.
Чудно! – Но равно и грешно,
Знать завтра ничего не будет
И потому - смешно, смешно.


Рецензии