Переоценка, как ревизия души

(акро)

ПЕРЕОЦЕНКА, КАК РЕВИЗИЯ ДУШИ…
  Её душУ, изматывая дУшу,
    Рискуя заблудиться, как в глуши
      Естественности выбраться на сушу.
        Оценка мыслей, перестройка дум
           Царит в мозгах в процессе этом нервном.
             Едва ли в нём найдёшь свою звезду,
               Надеясь быть на ней, к тому же, первым!
                Как страшен сей процесс в больном бреду…
                Абстрактен он и в зависти порыве…

              К нему я в полном здравии бреду.
                А не шатаясь на крутом обрыве.
                Красиво выдал, саморевизор…

       Ревизий рёв разносится повсюду.
         Есть неизбежность в нём найти позор,
           Величья в нём искать я и не буду!
             Итак, ревизия своей души
               Заставит кое в чём и усомниться,
                Искоренить желанье жить в глуши,
                Ядрёным словом спесь убрать на лицах,

                Добавить больше жажды нужным быть,
                Убрать из обихода жлобства сценки,
              Шарахнуть по мозгам финтом Судьбы…
            И вот тогда придёт ПЕРЕОЦЕНКА!


Утро 13.02.2011.


Рецензии