Стишок гастарбайтера

Я работник из Таджикистана.
Я работаю с утра неустанно.
Я ищу лучшую жизнь.

Кто-то утром спит до обеда.
Кто-то жарит шашлычки всё лето.
Я подметаю помёт.

Это очень, наверно, красиво
Искать смысл жизни в Мартини.
Я же живу, чтобы жить.
Мне еле хватает себя прокормить.

Бывает, я улыбаюсь,
Когда в поте от всего отрешаюсь.
Но я сижу на мели,
И нету тут мадам Бавари.

А пока не буду пугать вас.
Не буду я раздражать вас.
Скажу лучше слово "вальс".
Там очень хорошие звуки,
Как ваши прелестные руки.
Я тоже не прочь танцевать.

Когда холодно, хочется спать.
А лопата скрипит: ей больно опять.
Как больно я оступился,
Но не к кому мне обратиться.
Нас много здесь уместилось.
Но я... совершенно один.


Рецензии