Канун новогоднего праздника

Как праздник отметить, просто не знаю.
Салат пригорел, а индюшка сырая.
С крыши снег съехал на вход у сарая.
Пришлось всё расчистить и откопать,
Чтобы соленья, припасы достать.
Пока перетаскивал сумки, корзинки,
Лифт кто-то вызвал, а ёлка в кабинке,
Ищи и свищи её по этажам,
Видно без ёлочки праздновать нам.
Колготки порвались у жёнушки Нины,
А новое платьице с юбочкой мини,
Чулков запасных, как всегда, нет в помине.
Явились друзья, вот они на пороге,
Блаженство, улыбки сияют на морде,
Счастье такое, ну, звали их вроде.
А Деда Мороза с подарками нет
На все эти беды один лишь ответ,
Нелицеприятный, но очень простой –
Я тёщу обидел, отправил домой.
Теперь, очевидно, у Гришки соседа
Будут борщи и котлеты к обеду,
Гусь запекается с яблоком в тушке,
Пахнут душистой ванилью ватрушки.
Есть надоест, заиграются в прятки.
А мне, чует сердце, жевать всухомятку.


Рецензии
Дорогая Галочка, с Наступающим Новым 2015 годом! Здоровья, счастья и благополучия всему семейству!
обнимаю...

Оля Вольф   31.12.2014 15:43     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо!

Поздравляю! С уже наступившим!

Всех благ!

Галина Карташова   01.01.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.