Осенняя вьюга

Осеннее солнце.
Продрогшее  лето.
Закрыто оконце.
Не радует это...
Замерзшие лица
В угрюмых улыбках.
Последняя птица
И песнь об ошибках.
Холодные ветры
И воздух не греет,
Квадратные метры,
Тепло в батареях.
Последние дни
Догорающей веры
И следом дожди
И без края, без меры
По трубам  сливается
В люк водостока,
В дверях зажигается
Костров суматоха
И золотом кружится
Вьюга осенняя.
Над тучами тужится
Солнце всё бледное
Человек серолицый,
Как листья последние,
В дыму растворится
До снега рождения…

"Осенняя вьюга
Золотом блещет
И дыму подруга,
А сердце трепещет,
А сердце взрывается
Рвется на части!
Осенняя вьюга
И ливни всё чаще…"


Рецензии