Разлом

Зола давно потухшего костра,
На ней уже не пляшут саламандры.
Огня и жара не хватило до утра,
Сбылись пророчества Кассандры*.
Туман подкрался тихо из низины,
Накрыл округу густою пеленой.
Исчезло всё, и даже кедры-исполины,
Окутаны туманной сизой мглой.
Не потеряться здесь, не заблудится,
На стыке, где Земной открыт разлом.
И мне в тумане том укрыться,
Кто знает?
На самом деле, чей здесь Дом.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тревога и напряженное ожидание чего-то неизвестного.
Для бОльшей точности следует заменить "не" на "ни" в 5 снизу строке.
С уважением,

Олексий   22.12.2014 13:59     Заявить о нарушении