Кошмар

Дыхание комнаты ребра сжимает.
Сползаются змеи сиреневых стен.
Песочные шторы рассыплются к маю,
И белой вуалью накроет во сне

Квадратное небо. Зеленым накормят
Высокие груши от желтых щедрот,
Их сок электрический брызжет по норме,
Ночная пирушка лимиты сожрет.

Склоняет бессонница к вязким кошмарам:
В утробе кроватки младенец лежит,
Пропахший молочным еще перегаром,
А спинка и грудь волосаты - мужик.

Кудряшки, воланы - трехлетняя леди.
Шприц в розовых ручках изволит плясать.
Разрез декольте и сияние меди -
Там грудка незрелая вся в волосах!

Подходит, иглу над губою втыкает,
Пустышку у братца заране изъяв.
- Постой-ка! Да что ты за ведьма такая?!
Рвет сонные сети рассветная явь...

Меха батарей растянулись донельзя,
Но вместо горячей игры - духота.
Зря силой искусства с Поплавским не мерься -
Звучанье не то и палитра не та.


*Поплавский Борис Юлианович (1903 - 1935) - поэт и прозаик русского зарубежья первой волны эмиграции.


Рецензии