Декабрь что-то перепутал

Журчанье птичьей трели... Ветерок
К улыбкам, как ребёнок, припадает.
На небе солнце прыгает, сверкает!
Прибой шалит, щекочет бережок.
Безбрежные озимые ковры
Покрыли нивы зеленью весенней.
В садах трава и пляска светотеней.
Повсюду смех и гомон детворы.
Гребутся куры в жухлости листвы,
Опавшей и забытой среди клумбы.
Декабрь, похоже, что-то перепутал,
Позволив пёстрым чувствам расцвести.
Кот щурится, подставив нос лучам,
Ушами шевелит, мурлычет тихо.
Утюжит синь небесная портниха.
Пушинками свисают облака.
В растерянности почки. Как же быть?!
Ох, зимний сон нарушен не на шутку!
Но ласковостью тёплою укутав,
Декабрь природе шепчет: «Сладко спи…»

20 декабря, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии