Детка

На лице макияж
броский,
Не ребенок уже,
дескать.
Нет ни шарма в ней, ни
лоска.
А в потухших глазах
детство.

И в фигурке ее
хрупкой
Принадлежности нет
к полу.
Ей бы чуть подлинней
юбку,
Да закончить еще
школу.

Все могло быть не так,
впрочем
Так сложилось, не жизнь -
мука.
Избивал каждый день
отчим.
Да и пьяница мать -
сука.

И сгущались над ней
тучи,
И чернело над ней
небо.
Ей хотелось пожить
лучше,
Чтоб иметь свой кусок
хлеба.

Добрый дядя пригрел
детку.
Дал деньжат, прикупил
шмотки.
И захлопнулась дверь
в клетку.
Час с клиентом - в карман
"сотка".

На заборе ее
дома
Написали: "ПОЗОР
ШЛЮХАМ"...
А над нею пыхтел
томно
Старый дядька с большим
брюхом...

......................................................
Кто-то скажет, что есть
выход,
Если сжаты в кольцо
стены?
Безысходность вошла
тихо,
Полоснула ножом
вены...


Рецензии