Времена года

Раз, два, три, четыре, пять...
Будем месяцы считать.
Первой в гости к нам сама
Выйдет Матушка-Зима.
С ней декабрь, январь, февраль
Лед искрится как хрусталь.
Вьюгу, стужу, гололед
Это время нам несет.
И веселый Дед Мороз
На прогулке щиплет нос!
Снег, коньки, салазки,
Бабушкины сказки!

***
Если с крыш текут капели,
Птицы первые запели,
Если солнце светит ярко,
В теплой  шубе уже жарко.
Значит, следом за Зимой,
К нам идет другой герой!
Это  нам Весна-Красна
Много света принесла.
Март, апрель, проказник май,
Выходи гулять давай!
У лесной проталинки
Первые цветочки,
На березке беленькой,
Распустились почки.
В ручейке кораблики-
Щепочки плывут.
Облака, как бабочки
В небо нас влекут.

***
Если после дождика, вдруг раздался гром,
Если в небе радуга выгнулась мостом,
Если соловьиная песня у реки,
Если ночи светлые стали коротки,
Значит это Лето наступило вновь,
Июнь, июль и август - сколько про вас слов:
Поспевают ягоды, зреет урожай,
Фрукты с веток свесились - только собирай!
В это время года любим отдыхать,
На море отправимся в отпуск - загорать.
Будем песни петь мы,  сидя у ручья,
Очень любят Лето все мои друзья!

***
Осень разноцветные краски принесла,
И леса одела в яркие цвета!
Овощи и фрукты зреют в сентябре,
Клином, улетают птицы на заре.
Первый снег, поземкой, кружит в октябре,
Снеговик веселый ждет нас во дворе.
В ноябре – задует  ветер ледяной,
И земля укроется снежной целиной.
Осень завершает лета хоровод,
Наступает новый, долгожданный год!


 


Рецензии
Надежда, Ваши стихи очень хороши. Искренны, а главное, они действительно
детские, в них так и светится глубокая любовь к детям.
Есть некоторые технические огрехи, которые присущи каждому начинающему поэту,
с опытом всё они исчезнут.
Пожалуйста, продолжайте сочинять, не каждому дано писать детские стихи.
У вас получается!

С уважением

Валентин Сысоев   14.01.2015 19:39     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо большое за приятные слова))) Для меня очень значимы ваши пожелания. Огромный опыт работы с маленькими, любимыми детьми привел к сочинительству. Писать буду, еще раз СПАСИБО!!!
С уважением

Надежда Кривченко   15.01.2015 20:19   Заявить о нарушении