Горе-адвокат

Мой ангел не хотел быть прокурором.
И Божий Суд не нравился ему.
Он не хотел людей клеймить позором,
И повергать зазнавшихся во Тьму.
Мой ангел - сущий агнец послушанья.
Но воспротивился такой судьбе.
И вот теперь приставлен в наказанье,
Как Проводник и адвокат, ко мне.
Я пью и матерюсь, играю в покер.
И вру, как сивый мерен, и блюю.
Меня б убил в трактире каждый докер.
Но! Пока я им всем должен - не убьют!
Какая церковь? Я люблю трактиры!
Плясать под скрипку с дамочкой шальной.
Со мной дружны не ангелы, сатиры.
И как они, я круглый год хмельной.
Мой ангел терпит, и всегда печален.
Теперь он будет горе-адвокат.
Когда я был ребёнком, изначально,
Он видел, что уже прошёл я ад.
Мой ангел ищет в дело посвящённых,
Свидетелей, что будут за меня.
Но мой друг давно уже умалишённый,
А пёс издох, и умерла родня.
Я знаю, что такое быть в опале,
Когда все против, даже муравьи.
Но он летает, крыл не покладая,
И ищет, ищет, Боже сохрани.
Когда я пью, он в ужасе и в шоке.
Не может приближаться, говорить.
Я беспардонный, бесколодный джокер.
Но я умею до сих пор любить.
Раздам долги - и сразу станет легче.
Потом уйду подальше от людей.
Не даром говорят, что время лечит,
А горы очищают от страстей.
Ещё есть время.
Ангел мне покажет,
Куда идти, и как мне дальше жить.
Адьёс, амигос, выпивка, и кражи!
И милых дам придётся позабыть.
Но это будет не сейчас, поверьте.
Сейчас я здесь, и буду петь и пить.
Прости, мой ангел, упаси от смерти!
Пока я жив, всё можно изменить!

                21.12.2014


Рецензии