Гладиаторы

Хлеба и зрелищ! - Вот то, что требуют люди
Кровью облить раскаленный песок...
Кто на арене сегодня пробудит
Слезы богов, дождь-для Рима живительный сок?

Может быть гал, что смирился с своею судьбою,
Быть чемпионом-рабом, чем закончить на шахтах во тьме...
Или фракиец, решивший остаться собою
Смерть принимать, бросив вызов коварной судьбе?


Бешено сердце стучит , из груди вырываясь
Руки стальные сильнее сжимают клинок
Выжить сегодня опять на арене стараясь,
В бой гладиатор пойдет, лишь раздастся гудок.

Нет, не волнует людей, что приходят на игры
Чувства, желанья, надежды мужчин на песках...
Кровь гладиаторов, льют беспощадные тигры,
Крики толпы отдаются ударом в висках.

Жизнь или смерть для одних, для других развлеченье...
Зритель забыл, что рабом не родился герой...
Что по желанью других заработал мученья!
Что ради жизни, не зрелищ, бросается в бой...


Рецензии
весьма достойный дебют. Поздравляю! С Уважением,

Виктор Бажин   21.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Доросс Мл   22.12.2014 19:33   Заявить о нарушении