Снегири

«В конце зимы на белом снеге,
Алеют розы снегирей,
Они из леса прилетели,
Украсить взор наш поскорей»,

Так мы считаем, мы ж, эстеты,
На самом деле, все прощей,
Пока февральские метели,
Снегами покрывают  до дверей,
а на рябинах красно-белых,
корзинкой, ягода висит,
В лесу уже закончилась еда,
И эти птички прилетели,
Туда, где есть для них она.
Чтоб им, побольше бы, досталось,
Пока еще издалека,
Не прилетели свиристели,
ватагой шумной, свиристя,
и хохолками потрясая,
рябины, не обчистили б они,
до самого последнего зерна.


Рецензии