Сон

 
   "Какое бы ты средство не привлёк,
  ты проиграешь битву, будь уверен.
  Следуй своей дорогой,
   и пусть люди говорят что угодно".
                Данте Алигьери.

 Бывает сон с реальностью так схож,
        виденья или явь, поймёшь не сразу.
Неужто в Рай небесный был ты вхож,
         или топтал в навозе жизни стразы?
Рай на Земле, зовут его Эдем!
           У каждого он свой, иных отличен.
Меня вот занесло в него, зачем?
      Затем, что Гостя внеземного встретил.
У нас Рай виртуален, а у них?
          Он то, что разум создавал веками.
А что у нас? Сплошь распри искони.
         А Гостю скучно уж общаться с нами.
Как мы живём? Ну это не  вопрос.
       Что Рай одним, то Ад насущий прочим.
Двадцатый век, как есть изжил склероз.
       А двадцать первый? Слушай Авве Отче.
 С небес сойдёт из Рая благодать,
             но вряд ли мертвецы её усышат.
Нам, напоследок, надо воевать,
       ведь распрей на Земле уж выше крыши. 


Рецензии