Небо в кляксах, разводах чумазых...

Небо в кляксах, разводах чумазых,
Солнце сгинуло в неизвестности
А синоптики, небо в алмазах
Обещали нам, наглые в дерзости!

Затерялись морозы трескучие,
Чем их держит Сибирь необъятная?
Дни стоят до безумья скучные,
Да мозги от погоды ватные!

Может в полюшко выйти русское
Пусть в липучей грязюке вымажусь!
Но зато, в это небо тусклое
От души я ребята выскажусь!

Крикну так, матерком задористым,
Слышать будет Сибирь далёкая!
Вспомнят всё-же морозы о совести,
Зашумят и завьюжат, рыкая!

На стекле завитки белоснежные,
Это братцы-морозы стараются!
Да не грешные вы, не грешные,
Ну а люди, всегда ругаются...

21.12.14


Рецензии