К фестивалю колокольного звона

Радость праздника всем нам знакома,
Будут звуки как звёзды мерцать,
Фестиваль колокольного звона
Алексеевск готов принимать.

Звонарям нужно всем постараться,
Мастерство для людей показать,
Чтоб до самых высот им добраться,
Что до самого сердца достать.

Перезвоны чистейшего звука
Отзовутся в раскрытой груди,
Поплывут среди ясного утра
По просторам родимой земли.

Только вслушайтесь в это звучанье,
Как молитва до неба летит,
О рожденьи, успеньи, венчаньи,
И о вечности звук говорит.

Вот и Ангелы в небе над нами
Будут вместе с толпой ликовать,
Звук-цветок, звук-рисунок, звук-пламя
Будет греть, освящать, ободрять.

Ветерок эти звуки подхватит,
Все оттенки красот разнесёт,
И на всех этой радости хватит,
Где душа в восхищении замрёт.

Фестиваль - праздник храма желанный,
Он величием всех покорил,
Слава Богу за день долгожданный,
Что Господь для людей подарил.

2009 г.


Рецензии