Девочка-психопатка

Убаюкана сотнями стонов
И напугана сотнями звуков.
Я не взрослая! Я - ребёнок.
И мне страшно, пусть это глупо.

Да, я - девочка-психопатка,
Свои ручки совсем не щажу.
Но ведь больно - совсем не сладко.
Я саму себя не прощу.

Не считайте мои порезы,
Не коситесь на старые шрамы.
Я ношу ожерелье из лезвий
И корону из слёз моей мамы.

Я не жду ни тепла, ни объятий,
Осуждение мне привычно.
Я слышала столько проклятий,
Что любому дам фору отлично.

Мне самой от себя так тошно,
Чёрной ниткой зашила бы раны
И набила бы сверху кошку,
Чтоб меня не считали странной.

Да, я плачу и плачу горько
Вместе с теми, кому дорога.
Но я знала, что будет больно,
Только верила - лишь слегка,

Только верила, что лишь мне,
Что лишь я понесу эту ношу.
Двадцать пять полос на руке
И на сердце моём столько же.


Рецензии