В мире снега

В мире Снега тебе тепло,
Только чужды его места.
Здесь добро побеждает зло,
А он, видно, добром не стал...

Слёзы ветра обречены
Проиграть свой несчастный лад.
Снег с Метелью обручены,
В мире снега он снегопад.

Небо - край из последних вех,
Только он небесам не мил.
Чтобы Снегу подняться вверх,
Испариться он должен был.

Средь сугробов и бледных троп
Он вершит свой немой обряд.
Он не выстрел в упор и в лоб,
Но мучительно долгий яд.

Ангел вырвал себе крыло,
Бросив бремя, стал вечно рад.
В мире снега ему тепло,
В мире снега он снегопад...


Рецензии