***

Мы ночью классно отдохнули,
Сейчас же ехали домой -
Летели выстреленной пулей,
Летели брошенной стрелой.

Друзья все рядом и сестра.
Когда-то, десять лет назад
Мы так с гитарой у костра
Сидели рядышком, все в ряд.

И несмотря на дождь стеной-
Ведь за окном ненастье,
В душе тепло, друзья со мной -
Быть может, в этом счастье?

Всегда нас дома мама ждет,
И братик десьтилетний...
Но все же... важен и доход,
И есть когда всё вместе -

И денег - куры не клюют,
И полная семья.
Ведь счастье сами все куют...
А что же делал я?

Я столько лет потратил зря-
Гулял, кутил, играл...
На много бывших несмотря -
Любовь я не искал.

И жил всегда, пусть и не в долг,
"Хлеб с маслом" мог поднять.
Но я в деньгах не знаю толк -
Богатым мне не стать.

Видать, всю жизнь придется жить
С несчастною тоской...
Как бы хотел все изменить...
Ну хоть друзья со мной...

Наверно, будет так всегда.
А что может меняться?
Представить я не мог тогда -
Всё может оборваться.

Водитель громко произнес:
«Смотрите, как я крут!»
И управляемый занос
Был лихо провернут.

"Заканчивай понты свои,
Тебя никто не просит!"
Но эти окрики мои
Не слышно - нас уносит!

Затем забрезжил яркий свет,
И замер мир вокруг.
Я вижу, что движенья нет,
И все остановилось вдруг.

Друзья молчат и тишина,
Да что же здесь твориться?
Все это видит лишь одна
Любимая сестрица.

Из света голос начал петь,
Он женский иль мужской,
Что кто-то должен умереть,
Что выбор непростой.

Он напевал, что нам решать,
Кого возьмет с собой.
И либо брату умирать,
Иль я с сестрою в мир иной

Уйдем. И время выбирать
Прошло - одно мгновенье
Кого-то будет отделять
От смерти дуновенья.

Сестра сказала: «Братик мой,
Ведь я не опрометчива.
Я думы все гоню долой -
Решать тут даже нечего».

«С тобой, конечно, соглашусь -
Пока сердечко бьется
Я обещаю - расшибусь,
Но он всего добьется."

И никогда нам не узнать,
Кто ярким светом делан.
И кто позволил выбирать -
Ведь выбор уже сделан...

Машина вновь включила ход,
И все вокруг «развисли».
А стекол бешеный полёт
Прервал все мои мысли.

Хотя не все… я точно знал,
Добьется всех вершин
Мой брат, кому я даровал
С сестрою эту жизнь.

Виктор Николаев, собственное произведение.
Декабрь 2014, 23 года


Рецензии