Уезжаю

Горы и долины,
рощи и луга
проплывают мимо
словно берега.
Мерно бьют колеса.
За окно смотрю.
Поездом уносит
родину мою
и мое наследство,
все, что накопил...
побережье детства
и родных могил.
А за ними хаты
сумной чередой...
Родина, куда ты?
Родина, постой!
Грустью сердце полно,
слёзы на глазах,
плачу я безмолвно
о родных местах.
И уносит мимо
под колесный стук
молодость и силу,
горы, лес и луг.


Рецензии
Трогательно.

Вениамин Побежимов   10.11.2018 17:40     Заявить о нарушении