Любовник

Морозный день, и предвкушенье встречи
всё делало прекрасным: снежный дым
и солнца диск, что резко был очерчен
за облаками. Пламенем седым
стоял далёкий лес. Был звонок холод -
мгновенье существующий кристалл.
Он ждал её - упрям, безбожно молод -
огонь в печи остывшей прорастал.
Был ужас ожиданья нежно-кОлок,
он ждал её неведомым ведОм.
Она свернула в маленький посёлок,
где он согрел накрытый снегом дом.

Нет оправданий этому поступку.
Ну разве только то, что жизнь одна...
Он снять помог ей норковую шубку.
В глазах ее больших не чуя дна...
Он опустил стыдливо плотный пОлог.
Всегда заточен остро счастья миг,
как срок снежинки на щеке недолог...

Рукой подать - сквозь совесть напрямик.

Она сюда приехала. Тревога
"узнает муж, увидит кто-нибудь"
легла на лоб морщинкой, и немного
похитила блаженства. Снова в путь
она пустилась - чуть дрожали руки
лежащие на кожаном руле.

Господь, должно быть, создал жизнь со скуки
На грешной...упоительной... Земле.


Рецензии
Очень хорошо! Молодец!

Бухарик   22.12.2014 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.