Козленкин год

Это кто пустился вскачь
Словно резвый белый мяч?
Прыг-скок! Бе-е и Ме-е,
Прыгай на руки ко мне.

Слаб пока и очень мал.
К нам откуда прискакал?
Как вдохнуть  силеночку
Моему козленочку?

Приласкаю тебя нежно
Спи козленок безмятежно.
Буду гладить по головке,
Принесу тебе морковки.

Скоро будет вся планета
Очень дружно делать это:
Что бы рос ты сильным, смелым.
Годом управлял умело,

Всем дарил надежду, счастье.
Рогами отгонял ненастье,
Копытцами топтал невзгоды.
Менял работы, взгляды, моды

На благо нас и наших близких,
Чтоб к году не имели иски.
Чтоб благоденствие и радость
Вкушали мы как жизни сладость.


Рецензии
Год Козлёночка прошёл,
А я стих вот сей нашёл.
И не надо камфору,
Благодарность Автору !

Николай Владимирович Афонин   05.12.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к восточному календарю,
За экс я вас благодарю,,,

Елена Кантаржи   07.12.2017 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.