Декабрь. Оттепель. На кладбище

Декабрь. Оттепель. На кладбище
Сочатся влагою кресты…
К родной могиле, как на капище,
Несу печали и мечты.

Припомню давнее хорошее,
Отмякнув исподволь душой,
И горькое, что было прожито,
Но миновали хорошо.

Присяду с краю на скамеечке
И добрым словом помяну,
Отбросив счёт обид копеечных
И непрощёную вину.

Смахну рукой слезу невольную,
Сглотну, застрявший в горле ком,
И помолюсь не богу дольнему,
А ей, лежащей под крестом.

На снег насыплю птицам семечек,
Сорву осклизлые цветы,
Припомню... но не руки девичьи,
А узловатые персты,

Ладони завсегда горячие,
Чуть огрубевшие в трудах,
И очи к старости незрячие,
Давно поблекшие в слезах.

Теперь ни вымолить прощение,
Ни повесть лет переписать…
Она моя родная женщина   -
Хозяйка, труженица, Мать….


Рецензии
Написано сердцем. Очень понравилось.

Татьяна Головизнина   19.04.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Евгений Морозов 3   19.04.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.