Дочь Попова

Была, понятно – не готова,
Для потрясений Дочь Попова,
Столкнувшись с этим грешным Миром,
Где поклоняются кумирам,
Далёкими,  от Божья Слова…

Глядя на всё с недоуменьем,
 Она оставила сей Мир….
Уйдя, души искать спасенье,
Затворницею в монастырь…

Но даже там, в уединенье –
Вдали от суеты мирской,
Псалмов Давида песнопенья,
Не приносили ей,  покой,
А порождали лишь сомненья,
Будя в душе, строптивый нрав!
И непонятное томленье –
Не уж-то, папа был – не прав…


Рецензии