Бабушке

Уж давно покосилось крылечко.
Дом стоит совсем одинокий.
Десять лет в нем не топится печка-
В бабушкином доме  - вдоль дороги.

С местом этим связано всё детство,
Теплые мои воспоминания.
Волшебное родное королевство-
Нет для места лучшего названия.

Сад с малиной,вишней и смородиной,
И цыплята в комнате -за шторою.
Навсегда в том доме моя родина,
В том доме началась моя история.

Десять лет назад там пахло тыквой,
В углу сидел соломенный медведь.
А летом можно было выпить кваса,
И пряжу из клубка в клубок вертеть.

Можно было нарядиться в платье,
Что лежало в ящике, на дне.
Но главным и великим было счастьем-
Показать погоду на ковре!

Это дом моей любимой бабушки,
Мы без неё живём уже десяток лет.
Она вязала нам с сестрой на зиму варежки,
А вкуснее её каши -в мире нет.

Десять лет мы ходим к ней. На кладбище.
Но рана до сих пор не зажила.
Она одна терпела наши ландыши,
Что пахли отвратительно. слегка.


Рецензии