Тропинка детства

По тропинке знакомой иду,
она протоптана на склоне,
      на крутом берегу.
Не заросла,не исчезла она
 без следа,
а осталось всё там же,
где и раньше была.

Захотелось мне встретиться с ней,
взяв с собою подруг,
Вспомнить детство,
собравшись все вместе,
как будто в семейный круг.

Босоногое,сопливое общее детство,
где мы часами по улицам носились,
и там нам было не тесно.
Привернуть могли в любой дом,
 чтоб в нём обогреться,
и для всей ватаги находили хозяева место.

А по этой тропинке,что к речке вела,
бегала,  в припрыжку, вся ребетня.
Ах,наше бесконтрольное детство !
На тропинке,не добегая до речки,
могли мы раздеться.
И стремглав,с криками и ором,
окунутся дружно в речку споро.

Накупавшись,неслись к костру,
самых маленьких,
укладывали рядом на песке ко сну.
Это сейчас мы по берегу чинно идём,
но задор при воспоминаниях,
у друг друга в глазах узнаём.

Всё изменилось и мы уж не те,
и тропинку детства,на обратном пути,
едва преодолели по её высоте.
На пригорке посидели,попили,поели,
посмеялись ,как в детстве,до слёз,
можно сказать,что почти поревели.

Так простились с тропинкой,
обнялись пять подружек
 и разошлись по домам,
готовить обычный, семейный ужин.

21.12.2014г. Т.Дроздова


Рецензии
ТАМАРА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК РЕДКО К ВАМ ЗАХОЖУ ВЕСЬ В ДЕЛАХ! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИСЛАВ!

Бувакин Сергей Владимирович   06.01.2015 19:27     Заявить о нарушении