Чашку кофе

Кладу кофе в чашку,
Добавляю белые брызги,
С кипятком вперемешку
Смешиваю свои мозги.

Мешаю смесь отваги
С оттенком гремучей змеи.
Она шипит словно брага
На сыворотках любви.

Пью мелкими глотками,
Зажимая зубы в тески,
Спорю с натянутыми нервами,
Чтобы уйти от нагнетающий тоски.

Шелест пера на белой бумаге
Кладут строчки в ряд.
В каждом написанном слоге
Будущее пытаюсь угадать.

Хватит ли трезвость ума,
Мудрость ночной совы,
Чтобы не сойти сума
В поисках вечной любви.

       *       *
           *


Рецензии