Такси

Я ехал на такси,
Москвой ночной окутан.
Шофёра попросил,
Чтоб гнал не очень круто.

Шофёр сказал:”Ну что ж-
Клиент дороже брата.
Сейчас кого возьмёшь-
А ты,видать,богатый”.

Я парню подмигнул:
“Людей ты,видно,знаешь!”
Сто баксов протянул-
”Вези,не прогадаешь!

Я в эту ночь хочу
Не гнать,а любоваться
И я тебе плачу”.
”Ну что ж,давай кататься”.

И он меня везёт
Туда,куда мне надо.
Направо,нет,вперёд,
И дальше до упада!

А сам совсем затих,
Глядит на светофоры,
И видит только их,
И слышит шум мотора.

И я ему сказал:
”Как много ты теряешь!
Ты едешь на вокзал,
Но ты-не уезжаешь”.

А мне в ответ шофёр:
”А что мне там засветит?
По-мойму,это-вздор”.
А я ему ответил:

”Есть тот,кто вечно ждёт,
И тот,кто вечно ищет.
Есть тот,кто лишь поёт,
И тот,кто песни пишет.
Есть тот,кто вечно прав,
И тот,кто часто спорит.
И есть с рожденья граф,
И есть Святой Григорий.
И есть шофёр такси,
И есть те,кто в них ездят.
Ты пашешь,что есть сил-
Ты-лошадь,я-наездник.
Пока вагон монет-
Тобой я управляю,
А если денег нет-
То я тебя не знаю”.

Он странно посмотрел,
Совсем не как на брата.
Сто баксов повертел,
И вдруг вернул обратно.
Нажал на тормоза
И,поглядев в окошко,
Сказал мне:”Вылезай,
Иди своей дорожкой!”

И я,как идиот,
Стою в какой-то луже.
Так кто кого здесь ждёт,
И кто кому здесь нужен?
Я из последних сил
Ловлю другую тачку.
И я теперь в такси
С шофёром не судачу!

Это готовая песня с готовой мелодией,как и многие другие. Часть из них опубликованы на этом сайте. Если кого-то интересует музыкальное сотрудничество -исполнение,запись и т.д.-пишите. Рассмотрю все предложения. Жанры и стили есть самые разные


Рецензии