Ефремову и Ко...

Ефремову и Ко...
или
гражданинупоэту
(в одно слово с маленькой буквы)
--------------------------------
 
Накопилось у кого-то
Злоба, ненависть, тошнота
Забродившего компота
Вот и лезет из щелей.

С перекошенною рожею,
С завонявшейся ношею,
Распылял в простор предложенный
Говорун известный тот.

Он с талантливой остротою,
Изрыгал в простор с мокротою,
Слов неистовых блевотою,
Извращённого ума.

То с улыбкой, то с издёвкой,
То настырно, то не ловко …
Накопилось гнили столько,
Что противно рассказать.

А он брызжет в нас не спрашивая
Не дожёванною кашею.
Без стеснения, размашисто,
Рот раззявив широко.

Под прикрытием «свободы»
Говорил свои остроты
Взяв в служение ритм и ноты,
Раздражая ухо зря.

Вот приходят посмеяться,
Вместе с хамом и паяцем,
Сами хамством заразятся,
Явный я тому пример.

От такого исступления
Можно и до преступления
Раздразнить все поколения
И устроить драку вновь.

Всё, что скажем мы с трибуны,
Эхом сразу же нам в зубы,
Разбивая в кровь и губы,
Возвратится тот посыл.

Не творение – а биение.
Не восторг, не умиление.
От концерта размышление:
«Зачем он это говорит?»

Есть сарказм и раздражение!
Есть нервоз и напряжение!
От помойного служения
Низким помыслам таким.

Спасибо вам за ориентиры:
Образцы своей сатиры.
Словно мелом на сортире
Расписались вы сполна!


Рецензии
Эк, какое! Даже слов нет!

Марина Цедрик   10.09.2015 22:43     Заявить о нарушении
Извините, Марина, что шокировал Вас настолько ...

Лозовой Андрей   11.09.2015 09:46   Заявить о нарушении
А написано хорошо- еще одна грань Вашего таланта! Спасибо!

Марина Цедрик   11.09.2015 12:46   Заявить о нарушении
Благодарю за оценку граней :)

Лозовой Андрей   11.09.2015 16:48   Заявить о нарушении