Джунгарский пулемётчик Хомякидзе

Стремился обрывая все канаты
Дымился свежестреляною гильзой
Защитник всех ощипанных пернатых
Джунгарский пулемётчик Хомякидзе

Над ракушковым морем Колапутэ
Раскрыв пошире розовые жабры
Прямым и несгибаемым маршрутом
Летел он на свинцовом дирижабле

Вдали виднелись желтые кастраты
Над горизонтом гордо восседая
Кичились париками сладкой ваты
И зыркали глазами горностая

Джунгарский пулемётчик не сморкаясь
Пульнул в них триста сорок тысяч пулек
А дирижабль тут же стал икарус
С бронёю алюминевых кастрюлек

Поехал пулемётчик дальше молча
Вдруг видит на холме в густом тумане
В сомбреро, орденах и чёрном пончо 
Стоит зловредный инопланетянин

Тот час же пулемётчик Хомякидзе
Расправился с не местною скотиной
И транспорт моментально обратился
Прекрасной золотою субмариной

И вот плывёт джунгарский пулемётчик
Сияя голой русскою улыбкой
А в тёмной глубине трусы полощет
Какая-то неведомая рыбка

Швырнул в неё могучую торпеду
Наш адмирал, размахивая флагом
И лодка превратилась тут же в эту
Ну как её? А точно! Леди Гагу!

Джунгарский богатырь в любовном бреде
Схватил её и жарко целовал
Всю ночь без устали любил он Гагаледи
В пещере голубых подводных скал

С ликующим салютом звездной пыли
Над миром вознеслась любви заря
И вместе воевать они поплыли
За матушку Отчизну и Царя


Рецензии