Анекдот про Козу и колодец

Два лентяя у колодца
Проверяли глубину
Вглубь кричали наблюдая
Вместо эха тишину
Камни, кирпичи, булыжник
Кто на что горазд и хват
Побросали всё в округе
Не вещает адресат

Глядь, лежит кусок металла
Еле дотянув вдвоём
В неизвестность кинув рельсу
Притаились, типа ждём
Вдруг из-за кустов с надрывом
Показалася коза
Сальто сделав с пируэтом
Прочертила небеса

Ушуршала вдаль колодца
В воздухе оставив крик
Эксперименту предрекая
Многозначительный тупик
Через пять секунд мальчонка
Запыхавшийся стоял
Как в колодец? как в колодец???
Я же к рельсе привязал

               Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии