Не доверю слова влажной вьюге...

***

Не доверю слова влажной вьюге -
Изольёт в слёзы снежность зим,
Не открою боль сердца подруге,
Что дружна и с врагом моим.

Не поверю в страдания нищей,
Заглянув в полный ковшик руки,
Пусто пасмурное токовище -
Не заманишь кормами в силки.

Не плету кружева наудачу
И не тку до смотрин полотна -
"Веры нет в ней,  - сороки судачат, -
Потому и токует одна."

Наст застынет узором кольчуги,
Охраняя дремоту полей.
Может, плачут февральские вьюги
О замёрзшей душе моей...



2012


Рецензии