Долгие Лета!

                На Лесбос!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/12/21/4854


                СВЕТЕ ВОДОЛЕЙ ОТ ЕСЕНИ
                Сергей Есеня
                21.12.2014 14:07             




Я поднимаю хрустальный бокал
игристых счастливых мгновений!
И с Вами на пару - я жду Вдох-Навений.
Пусть в носик приятно мне брызгают капли...
Я стану Фламинго для Вас, а не цаплей!
Добром на Добро отплачу сверху меры.
Открою окно. И стану Примером.
В неоновом мире бездушного грая
с Такими Поэтами Год провожаю!
А после - встречая - теплом окружаю
Метели чудесной из лон Февраля,-
где я родилась. Там кружится Земля
как центр мироздания в Эру Прозрений,
когда каждый Первый - невиданный гений!
Фаянсы сервизов, крахмали салфеток,
китайский атлас в зачарованных ветках.*
На них попугаи и райские птицы,
ц в е т ы  из далёкого Детства, синицы...
Там волны и берег, Л ю б в и горизонты!
И Парусник лебедем кружит как зонтом.
Под Белые Лилии - счастья аромы -
малиновых Доннов* ярчайшие звоны.
И руки Поэтов - с есенинским шармом!
И Долгие Лета - Любимым - ПОДАРКОМ!


                21декабря 2014года 14:33 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.