Была та птица...

Была та птица почти что белой
Летела птица почти что ввысь,
Вдруг стала птица мишенью серой
Раскрылись  крылья, а падать  вниз.

И пала птица забавы ради,
Чужие руки сгубили жизнь.
А мальчик, чей-то, ту птицу гладил,
И слезы тихо из глаз лились.

О,  злые руки! О,  злая доля!
Кто им доверил роль палача?
Летели птицы над чистым полем,
Уже чуть слышно, не гогоча.


Рецензии