Как Украина

Я иногда заезжаю в конце недели
К женщине, подходящей по возрасту и по росту.
Она и умна, и ухожена. Ей тридцать девять.
Но так печально одной и, конечно, непросто.

Паркуя машину возле её подъезда на улице,
Ловлю себя на мысли, остренькой, как кинжал:
Умей я сам себе пришивать к пиджаку пуговицы,
Наверное, больше бы сюда и не приезжал.

И ужин хорош, и чушь не несет в эфир.
Уложены волосы. Макияж там и маникюр.
Потом посмотрим всегда интересный фильм.
Но, выходя к подъезду на перекур,

Думаю (хоть там и всё на своих местах,
И минус один – в квартире нельзя курить),
Боже ты мой, как я от неё устал.
От этой блевотины и этой её дыры.

Сел за компьютер, себя сам доверил google,
И выход нашёл путём размышлений длинным:
Куплю себе нитки. Освою, конечно, иглу.
И буду я независим. Как Украина. ))


Рецензии