Посеявший ветер, бурю пожнет

    "Флаг вам в руки!"
    Известная поговорка


"Посеявший ветер, бурю пожнет"-
Истину эту знает народ.
Закон Воздаяния висит над ним,
Каждого, каждых. Неотвратим.
Не сразу действует Высший Закон,
Не совпадает во времени он.
Расплата может прийти через год,
Десятилетия, каждому - срок.
Программа действия "заведена",
Чтоб человек не боялся греха,
Чтоб был свободен в поступках своих,
Не притворялся бес под "святых".
Мы говорим себе: "значит - судьба!",
А это просто "расплата" пришла:
Удача - за добрые в жизни дела
И неудача - за деланье зла.
Мне возразят: ерунда, ерунда!
Дети, какого "наделали зла",
Если родились калекой, больным?
Вот, что ответил Мудрый таким:   (учение буддистов)
Человек в жизнь не однажды пришел,
Снова и снова рождается он.
Каким родится, решает душа.
Тело - скафандр, в котором она
Жизнь изучает, как студент - курс.
Душа выбирает для себя "вуз".
Родиться калекой - тоже урок,
Важный душе. Мы не знаем исток
Ее решений. Только Закон        (Закон Воздаяния)
Здесь тоже действует. Всесилен он.
Зачем-то надо, чтоб люди Закон
Не узнавали, чтоб действовал он
Лишь на свободный, сознательный шаг (сознательный выбор)
Делать добро или зло. "В руки - флаг!"
    Дата сочин.21.12.14г


Рецензии