Осеннее настроение

Серое небо,
хмурые лица-
поздняя осень
бредёт по столице.

Капает дождь
на зонт и на шляпу,
собака бежит
с переломанной лапой.

Наполнены грязью
канавы и ямы.
Иду я, шатаясь,
голодный и пьяный.

Куда я иду?
А какое вам дело?
Я знаю дорогу,
иду по ней смело!

Нетвёрдой походкой,
извилистой тропкой
иду я на запах
колбаски и водки!


Рецензии