Непрочитанное письмо...

Среди других  исписанных  моих  листов,                "
Покрыты серой пылью адресные строки,
Я отыскал  закрытое письмо, оно без слов,
А в  душе моей  все нотки от тревоги.

Смятение в груди   в  руках письмо,
Надпись  не видна, а может, стёрта,
Кто написал, и кто так долго ждёт его,
Чья тайна  там и мысль  временем  припёрта.

Быть может  там, слеза  застывшая  извне,   
Кто уполномочен и  решит его задачу,         
Признаюсь, не очень  такое по душе,            
Но кто-то бы поступил, наверное,   иначе. 

Обратный  адрес аккуратно  не прочитать,    
Солнечным  лучом  съедены буквы  и даты,   
Что там хранит   извне сургучная  печать,      
Чьи  размышления стережёт  и тайны.

Чужую тайну,  не всякий  может  уберечь,
Пусть будет  радость там или обида».
«Может спрятать,  нагло письмо   прочесть, 
Или  пусть оно лежит временем забытым,
               
А если  там чужая жизнь  обломками  лежит, 
Зависит  от отправителя  и  адресата,
Что тогда мне сделать  сегодня  предстоит,
Коль  на конверте нет адреса возврата.

И кто  прочтёт  письмо теперь  мне все ровно   
Дел  нет  моих до отправителя  и  адресата,
Раздумье покоя не даёт, а вдруг  оно моё, 
Пришло от друга или родного брата.

Оставил  загадку   на письменном  столе,   
Оставаться тайне за сургучною печатью.
Но  почему  оно досталось  лично мне,
Кому  несло  оно  разлуку или удачу.
               
                15.10.2004
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
"Быть может спрятать или прочесть,
Иль пусть лежит временем забытым,
Чужую тайну,
не каждый может уберечь,
Даже если радость там или обида." -
Прекрасная мысль и прекрасный ответ не искушённого,
а наоборот, - чистоплотного в своих делах и
помыслах - Человека!
Твори, дорогой, - твори!...
И Боженька тебе в помощь!!!

Виктор Иванченко 2   21.12.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо. тайну чужую беречь, очень трудно. Порой думал, что лучше бы и не доверяли.

Михаил Мёд-Мелешенко   21.12.2014 17:50   Заявить о нарушении