Я помню

Я  помню,  как  сидели с бабушкой на лавочке
Она,  смеясь  рассказывала  что  то.
Я  босиком, лишь в юбочке и маечке
Ей  задавала глупые вопросы.
А дело к вечеру – соседи подходили;
То песни запоют, то сказки складные,
И с первою  звездою  расходились,
Прощаясь  шутками  с добром и ласкою.
Никто не ссорился – все были дружные,
А  скажут про кого,  скорей  жалели,
Работу называли  службою
И за нею  душой  болели.
Так  быстро  пронеслось то время,
Когда  дома  совсем  не  замыкали.
С  терпением несли  кресты и бремя….
А многие тогда и азбуки не знали.
 


Рецензии