Мечта

Она Мечта, Она изысканно - прекрасна.
Луна, покинув тайно колыбель из звезд,
Спускается и прячась, лепестками роз,
Копирует черты моей печали... Напрасно:

У моей Любимой нет холодных красок,
Летит на крыльях подвенечная Весна.
Коснувшись Ветра и лишив бродягу сна,
Смывает макияж его душевных масок.

Приходит Грусть на маячок в окне,
Давно не самый лучший собеседник,
Сняв залитый чернилами передник,
Слезами свеч выводит на стекле:

В свободном небе, на волне и суше,
Храни Её Господь, от одиноких дней,
От сглаза равнодушия толпы теней
И ниспошли покой на раненую душу...

Молитва... Медитируя ложится снег.
Не по погоде мокро на мольберте...

21,12,14 / Б.Е.Р. 4,14


Рецензии