Возвращение домой

Открыл я дверь своим ключом.
Я знаю точно-ты не спишь.
Со сковородкою в руке
Сейчас за дверью ты стоишь.
Зашёл домой и свет включил,
сказал я:- Здравствуй, Валь!
Но вдруг затылком ощутил
я сковородки сталь...

Когда очнулся час спустя
и медленно открыл глаза-
вокруг меня лишь пустота...
И побежала тут слеза.

А на столе тетради клок
и почерк нервный твой
гласит:"Прощай, мой дорогой,
я не могу так жить с тобой!
Мне надоела твоя лень,
твои измены, ложь!
По бабам скачешь, как олень
и врёшь! И врёшь! И врёшь!
И твои други-рыбаки
мне тоже надоели!
И твои грязные носки!
И секс раз в две недели!
Мне надоело это всё!
Хочу я жить спокойно!
Терпенье лопнуло моё!
Всё, блин, с меня довольно!"

Не понял я-зачем же бить?
Ведь очень неприятно!
Не хочешь жить-так уходи!
И дураку понятно!
А сковородкой по хребту...
А если б ласты склеил?
Разбила ты мою мечту!
А я тебе так верил...
Я верил в то, что всё простишь
в 2005-й раз!
Но ты ушла. На этом жизнь
семейная оборвалась...
И началась другая жизнь:
друзья, шалавы, водка...

Стоит в серванте за стеклом
твоя, Валюша, фотка.

Ты, улыбаясь, смотришь как
я прожигаю жизнь.

И иногда, в хмельном угаре
кричу тебе:"Вернись!"


Рецензии